|
|
ニューヨークでも、随分暖かくなってきましたが、まだちょっと肌寒い日があります。
もう、だいぶん前のことですが、コートが必要な日々が続いていたとき、日曜日でしたけれども快晴でほとんど真夏のような気温になったことがありました。その時に、たまたまセントラルパークを通り抜けたとき、もう驚きました。
いつもは芝生を養生するために入れないようにフェンスがしてあって、寒いので公園内を歩く人もそれほどいないのですが、その日の芝生内は人、人、人の群れで、ほとんどウッドストック状態でした。流石に広いセントラルパークすべてでこのような状態ではないとは思いますが、こんなに人がいるのかと思うくらいいましたね。
その中には全身に日光を浴びたいのでしょうが、ビキニの女性がそこかしこにいて、見ようによっちゃー、ちょっと目のやり場に困る格好で寝そべっているのよね。これがこちらの人のカルチャーなのかもしれませんが、こんなところで水着にならんでもと思いつつも、目はチラチラと...
大変結構な目の保養となっちゃいました。(^^;
ちょっと、デレーとした第6報でした。
|
|