|
|
私ともあろうものが、投稿の少なさやレスポンスに過剰に考えすぎて迷いが出たようです。
はなっから、自分が自分のいいように勝手に作ってやっているわけだし、
周りの動向にどうこうと、考え悩まなくてもいいわけです。(言い訳がましい)
無論、アクセスの多さには驚いているし感謝も忘れてはいないのですが、
読者の数だけを意識して文を書くという事の愚かしさと恥ずかしさも忘れてはいけない。
自分の、書きたい!伝えたい!という気持ちが高まって、言葉の中に込めたいものが出てきた時だけ書こうとして始めたのだったのです。
クセかどうか、職業病か、ついつい相手に早くうまく反応しなければというのが、いつしかストレスの芽になっていた。
孤梨庵、有難う。私の「掲示板の原点」に今更ながら気づかされました。
脚下照顧は「却下しよう」・・・こが消えた?(目的が迷子になったか・・)(笑)
これからも多分、自分の欠点は棚に上げ、他人の事は棚卸し、棚からぼた餅を追い求めて、
足元なんか見つめずに
空に想いを馳せながら
アホよ馬鹿だと言われても
たのしさだけがじんせいだ
だいせんじがけださしのた
人の意見は大事だけれど
自分の心が気持ちよく
笑える人生これからも
どんどん愚鈍で生きて行く
とめてくれるなおっかさん
すっかり白髪も多くなり
頭白くておもしろい
こんな息子に誰がした
息子は感謝しています
やはりじかに会って話すのは大切だね。ニューヨークに行こうかな?
・・・ちょっと遠いから、風呂にでもいくか・・・。東海ならまだ近いな(笑)
|
|