|
|
けんちゃんさん、どうもです。
「猫の手」はそちらでは必用ないようですね(笑)。はい、こちらで精一杯の活動をさせていただきます。
昨日の御開扉で、「ぜひ折伏を一つさせていただきますので、ご本尊様のご仏意をいただきたく存じます。どうかその機会と知恵をください」とご祈念してまいりました。ご住職様や講頭さんからも、今年の誓願目標を完遂すべく、講中が一体となり、残りを全力で精進せよとのお話しがありました。
今日も持参したかばんには、折伏でいつでも相手にお渡しできるよう、大白法がいくつか入っています。とにかく毎日が折伏のチャンスです。いつどこにその機会があるかわかりません。
昨日の御山でのご講義で、御尊師様は、「悔いの残らない人生を歩もう」というお話しをされ、日如上人猊下の御指南を引用され、「この信心は実践と体験である」と言われました。
けんちゃんさんを見習い、菩提寺のご住職様、講頭さんにしっかりついてまいります。昨日のご登山のご報告をしましたところ、ご住職様も講頭さんも「そうか」と喜んでおられました。
|
|